martes, 19 de junio de 2012

Te la emBOCA

En la segunda semifinal de la Copa Santander Libertadores Boca Juniors venció a la Universidad de Chile por 2-0 logrando una gran ventaja esperando la revancha que se disputara el próximo jueves en Santiago.

En una bombonera repleta de Xeneizes y con una densa niebla antes y durante el partido Boca comenzó a gestar el camino hacia la final de la Copa, aquella que supo ganar en 6 ocasiones. El rival por su parte llega a esta instancia por tercera vez y ante la posibilidad de acceder a su primera final de la historia.

Los dirigidos por Julio Cesar Falcioni arrancaron el partido atacando contundentemente tanto así que en los primeros 10 minutos tuvo 3 ocasiones claras de gol.

En el minuto 14 y tras un gran centro de Pablo Mouche el goleador uruguayo Silva de media vuelta convirtió el primer gol en medio de la algarabía de su público mientras el equipo chileno lucia desconocido respecto a anteriores partidos.

El dominio de Boca se extendió hasta el final del primer tiempo creando mas chances de convertir el segundo, el equipo trasandino apenas tuvo 1 ocasión de tiro libre pero que controlo con seguridad el portero Agustin Orion.

Ya en el segundo tiempo se esperaba un mejor nivel de los Universitarios pero el equipo Argentino seguía con un amplio dominio del partido en una de sus mejores presentaciones de los últimos años.

El segundo gol se caía de maduro y llego a los 54 minutos tras una gran habilitación de Juan Román Riquelme quien dejo mano a mano a Erviti que disparo y tras un rebote el juvenil Juan Sánchez Miño concreto el segundo gol que merecía el equipo de la ribera.

Tras el segundo gol Boca bajo los decibeles y retrocedió en el campo tratando de asegurar el marcador y recurriendo a contragolpes mediante los cuales seguía llegando con peligro hacia el arco rival, el campeón de la sudamericana con garra pero con pocas ideas futbolísticas llegaba hasta tres cuartos de cancha pero hasta ese sector se diluía el ataque.

así termino el partido con un Boca que pudo ampliar aun mas la diferencia y con una Universidad de Chile desconocida quien pareció sobrar la situación ante un rival copero, la revancha se jugara el próximo jueves en el estadio Nacional.

FICHA TÉCNICA:

2. Boca Juniors: Agustín Orión; Facundo Roncaglia, Rolando Schiavi, Juan Manuel Insaurralde y Juan Sánchez Miño; Pablo Ledesma, Leandro Somoza (m.78, Cristian Chávez) y Walter Erviti; Juan Román Riquelme; Pablo Mouche (m.80, Darío Cvitanich) y Santiago Silva. Entrenador: Julio Falcioni.

0. Universidad de Chile: Johnny Herrera; Osvaldo González, Albert Acevedo, Jorge Rojas y Matías Rodríguez (m.57, Paulo Magalhaes); Marcelo Díaz, Charles Aranguiz y Eugenio Mena; Gustavo Lorenzetti (m.81, Raúl Ruidíaz); Ángelo Henríquez (m.73, Sebastián Ubilla) y Junior Fernández. Entrenador: Jorge Sampaoli.

Goles: 1-0, m.14: Santiago Silva. 2-0, m.54: Juan Sánchez Miño.

Árbitro: Wilmar Roldán, de Colombia.