jueves, 28 de junio de 2012

Suerte de Campeón?

España y Portugal igualaron 0-0 en la primera semifinal de la Eurocopa y tuvieron que definir el pase a la final mediante la ejecución de los penales donde mayor eficacia tuvo el actual campeón del Mundo.

Los dirigidos por Vicente del Bosque llegaban en alza a las semis luego de eliminar a uno de los candidatos, Francia, mientras que la selección de Cristiano Ronaldo había demostrado un gran nivel al vencer a República Checa en los cuartos.

El encuentro comenzó con Portugal presionando con gran intensidad en la mitad de la cancha y en campo de l rival, mientras que España arranco con ataques tibios que no generaban gran peligro.

A los 28 minutos tras una gran jugada colectiva el balon le quedo a Iniesta quien remato un poco arriba del travesaño, a los 31 respondía Cristiano tras una perdida de Alba remata de izquierda muy cerca al palo izquierdo de Iker Casillas.

El partido continuo así en su primera parte con nivel discreto y que no generaba demasiadas emociones. dos selecciones que parecían cuidarse mucho y que no les sobraba nada.

En el segundo tiempo España comenzó con mayor posesión de balón respecto a la primera parte pero con pocas llegadas hacia el arco Portugues quien tampoco generaba peligro salvo la única ocacion clara de la parte complementaria que estuvo en los pies de Ronaldo en un contraataque pero que remato fuera con su pierna menos hábil.

De esta forma tuvieron que irse al alargue de 30 minutos para definir el ganador, en la primera parte se seguía mostrando un bajo nivel de fútbol, la única ocacion de peligro estuvo en Iniesta quien tras un gran desborde de Jordi Alba remato de derecha ante una gran atajada de Rui Patricio que despejo a corner.

En el segundo tiempo de la prorroga fue mas bajo aun el nivel de ocasiones de gol, ambas selecciones parecían resignarse a la tanda de penaltis y fue asi como terminaron los 120 minutos con desdibujadas llegadas de peligro por parte de Navas y Pedro.

Y en los penales España fue mas efectivo quien venció 4-2 a los Portugueses tras la conversión de Iniesta, Pique, Sergio Ramos y Cesc Fabregas, (erro Xabi Alonso), para los lusos convirtieron Pepe y Nani y fallaron Moutinho y Bruno Alves.

Con mucho sufrimiento y con mucha emoción sobre el final el actual campeon del torneo clasifico a la final, la cual tendra que disputar el proximo domingo ante el vencedor de la segunda semifinal entre Italia y Alemania, Portugal se va nuevamente eliminado antes de tiempo y frente al mismo rival que los elimino de la ultima copa del Mundo....