jueves, 21 de junio de 2012

Chau Campeón

Corinthians empato 1-1 con Santos y accedió por primera ves en su historia a la final de la Copa Libertadores eliminando al actual campeón.

El partido de ida disputado en Villa Delmiro había culminado con triunfo de el "Timao" como visitante y fue en el Pacaembu donde completo la hazaña de llegar por primera ves a la final.

La vuelta arranco con un Santos decidido a atacar desde el primer minuto mientras que el campeón del Brasileirao arrancaba con un planteamiento discreto intentando aprovechar los espacios que dejaba en defensa el conjunto visitante.

En un par de ocasiones los locales estuvieron a punto de aumentar la diferencia pero fallaban en la definicion y cuando parecía liquidar la serie un ataque del ex-equipo de Pele culmino por la banda derecha donde Alan Kardec pego la pelota en el travesaño y apareció Neymar solo casi en la linea de meta para empujar y decretar el primer gol.

El Santos revivía sus esperanzas de volver a la gran final y el Corinthians parecía haber sentido el golpe de esta forma terminaron los primeros 45 minutos.

En el segundo tiempo ni bien había arrancado un tiro libre desde la banda izquierda y tras cobro de Alex culmino en los pies de Danilo quien sin marca remato empatando el partido y desnivelando la serie.

Ya con la ventaja nuevamente el "Timao" replegó sus lineas defensivamente y anulo a las figuras del rival, Neymar, Ganso y Alan Kardec quienes tuvieron discretas participaciones.

El Santos no volvió a tener opciones claras y así termino el partido con la algarabía de los locales quienes por primera ves en su historia avanzan a la gran final de la "Taza Santander Libertadores".

El rival se conocerá este jueves cuando se midan en Santiago la Universidad de Chile frente a Boca Juniors (el partido de ida termino 2-0 a favor de Boca) .

FICHA TÉCNICA

1.- Corinthians: Cassio; Alessandro, Chicao, Leandro Castán, Fabio Santos; Ralf, Paulinho, Danilo, Alex; Willian (m.46, Liedson) y Jorge Henrique. Entrenador: Adenor Bacchi 'Tite'.

Goles: 0-1, m.35: Neymar. 1-1, m.47: Danilo.

1.- Santos: Rafael; Henrique, Edú Dracena, Durval, Juan (m.74, Leo); Arouca, Adriano (m.73, Elano), Paulo Henrique Ganso; Neymar, Borges (m.78, Dimba) y Alan Kardec. Entrenador: Muricy Ramalho.

Árbitro: el brasileño Leandro Vuaden no amonestó a ningún jugador.