jueves, 14 de junio de 2012

Con un pie en la final...

En la primera semifinal de la Copa Santander Libertadores Corinthians dio el batacazo al vencer a domicilio al actual campeón Santos.

En el primer tiempo el conjunto local arranco dormido y estudiando demasiado a su rival en la cancha, el visitante por su parte arranco con un clásico 4-4-2 muy ordenado en defensa y de gran proyección para el ataque.

Tras un comienzo con tímidos ataques por parte de los 2 equipos Corinthians en el minuto 27 y tras una gran jugada colectiva de Paulinho dio una gran habilitación que dejo libre a Emerson para rematar quien metió un verdadero golazo imposible de atajar para el arquero Rafael.

Luego del gol el conjunto de Villa Belmiro tardo en reaccionar además de la escaza aparición de sus figuras Neymar, Ganso y Alan Kardec.

En el segundo tiempo Munisy Ramalho metió a la cancha a Borges en reemplazo del experimentado Elano para de esta forma lograr un equipo más ofensivo pero seguía encontrándose con una muralla defensiva.

El autor del gol, Emerson Sheik, fue expulsado en el minuto 78 al recibir el segundo cartón amarillo por una falta recia sobre Neymar, quien minutos antes se salvó de la expulsión al agredir a un rival.

Corinthians se encontraba más cerca de convertir el segundo que Santos de empatar fue así que en el minuto 37 con un gran contragolpe el "timao" estuvo a punto de liquidar el partido pero cuando se iba a definir la jugada el estadio sufrió un corte de luz por lo que el encuentro estuvo suspendido cerca de 20 minutos.

Tras la reanudación Santos fue a embestir con todo a su rival pero no pudo lograr su cometido debido a la gran defensa del rival y a su arquero Cassio quien fue la figura del partido.

De esta manera Corinthians se encuentra con un pie en la final la cual sería la primera de su historia mientras que el conjunto donde debuto Pele deberá ganar por 2 goles de diferencia si quiere volver a la final aquella que supo ganar a Peñarol el año pasado....

Hoy se jugara la segunda semifinal entre Boca Juniors y la Universidad de Chile en la bombonera desde las 19:10 HB.

FICHA TÉCNICA:

0. Santos: Rafael; Henrique, Edú Dracena, Durval, Leo; Arouca (m.84, Felipe Anderson), Adriano, Elano (m.46, Borges), Paulo Henrique Ganso; Neymar y Alan Kardec (m.90, Dimba). Entrenador: Muricy Ramalho.

1. Corinthians: Cassio; Alessandro, Chicao, Leandro Castán, Fabio Santos; Ralf, Paulinho, Danilo, Alex (m.83, Wallace); Emerson Sheik y Jorge Henrique. Entrenador: Adenor Bacchi 'Tite'.

Gol: 0-1, m.27: Emerson Sheik.

Árbitro: Marcelo Henrique, de Brasil.